关于转发《全国网考委关于调整〈大学英语〉考试有关内容及增设修学俄语、日语考生免考〈大学英语〉条件的通知》的通知

各管理中心、学习中心:

    为了帮助大家熟悉统考报考政策,现将《全国高校网络教育考试委员会关于调整〈大学英语〉考试有关内容及增设修学俄语、日语考生免考〈大学英语〉条件的通知》(网考委[2006]03号)全文转发给大家。望各中心严格按此通知办理相关事项。
                                                                 
中南大学网络教育学院  
                                                                     2006年4月6日  
_______________________________________________________________________________________________________________
 
全国高校网络教育考试委员会关于调整《大学英语》考试有关内容及增设修学俄语、日语考生免考《大学英语》条件的通知
 
全省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,各现代远程教育试点高校,各考区办公室:

    根据2005年统考试点经验和高校网络教育外语教学有关情况,我委决定从2006年起调整《大学英语》考试有关内容,并增设修学俄语、日语考生免考《大学英语》的条件,具体如下:

    1.取消《大学英语》听力部分考试

    鉴于传统成人教育的教学计划中不开设英语听力课程,试点高校网络教育亦多未开设英语听力课程,决定取消《大学英语A》、《大学英语B》和《大学英语C》听力部分考试。

    2.取消《大学英语(A)》口语部分考试。
    取消口语和听力部分的大学英语考试时间仍为120分钟,卷面成绩满分仍为100分,考试大纲规定的其他部分考试内容做题量和分值等的相应调整。

    3.修学俄语、日语的学生可以参加大学英语C统考;也可以通过取得国家承认的俄语日语考试合格证书,免除大学英语统考具体如下:
    (1)专业外语为日语的学生,可参加大学英语C统考;也可以通过取得日本语能力测试(JLPT)三级或以上级别证书、或取得日语专业四级或八级证书的条件,免除大学英语统考。
    (2)公共外语为日语的学生,可参加大学英语C统考;也可以通过取得日本语能力测试(JLPT)四级或以上级别证书、或取得大学日语四级证书的条件,免除大学英语统考。
    (3)公共外语为俄语的考生,可参加大学英语C统考;也可以通过取得大学俄语四级证书的条件,免除大学英语统考。
 
       特此通知。
                                                          全国高校网络教育考试委员会
                                                                          2006年3月27日
                                                                  
学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659