中南大学现代远程教育2005年工作年会纪要

    中南大学现代远程教育2005年工作年会于11月7日至9日在长沙麓山宾馆召开。来自湖南、广西、河南、河北、湖北、辽宁、江西、浙江、重庆、内蒙古、黑龙江、山东、贵州、云南、江苏、山西、吉林等17个省、自治区、直辖市的96名代表参加了会议。中南大学陈启元副校长出席会议并致辞。

      会上,中南大学网络教育学院范太华院长作了题为《质量、效益、规范》的工作报告,胡荫森、朱颖副院长分别就招生、收费、教学管理等工作做了具体说明。会议就一年来的各项工作进行了热烈讨论,对进一步加强现代远程教育教学质量控制和规范管理的重要性和紧迫性达成了共识,明确了今后的工作思路和方向。

     一、会议下发了《中南大学现代远程教育考试管理规定》,并就教学计划和考试组织调整问题作了说明。会议还简要介绍了教育部网考委组织部分公共基础课统一考试工作的进展情况。

     二、会议下发了《中南大学网络教育学院高中起点升专科招生和教学实施办法》,强调了今年下半年启动专科层次的网络教育的招生和教学工作的原则和主要注意事项。

    三、会议下发了《关于再次强调强化考风考纪、严肃处理考试违纪行为的通知》。

    四、会议对网络教育的发展和面对的问题进行了认真思考,一致认为网络教育的出路在于质量,网络教育振兴的关键在于自律,网络教育当前最急迫的任务就是规范。

    五、会议一揽子落实了延续办学和专科合作办学的协议。明确规定停止向学生收取重考费。

    六、会议决定设立中南大学现代远程教育协作研究会。由中南大学网络教育学院牵头,成员由每个招生省、自治区、直辖市推举或由学院指定一人组成,研究会每年举行一次活动,主要就中南大学现代远程教育的思想观念和重大举措进行研讨和论证。

    七、会议还简要部署了2006年主要工作,包括迎接教育部的评估验收;扎实工作,立足市场增加专科层次教育的专业或专业方向;继续扩大向西部提供服务;全面修订管理规章、办法等等。

    八、会议决定从明年开始,年会调整到暑假期间召开。
 

 

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学继续教育学院版权所有