关于2004年第一学习阶段(6月5-6日,6月12-13日)课程考试情况的通报

各管理中心、学习中心:

    根据教育部办公厅关于采取切实措施坚决刹住高等学校考试作弊歪风的紧急通知精神,我院在各次考试管理过程中,加大管理力度,制度切实措施。甚至在各试卷上,明确要求考生必须作出遵守考试规章的承诺。各校外管理中心、学习中心,思想重视,积极配合,增派巡视人员,加大巡视力度。因而,近两次考试的考风考纪有了好转。
    但是,6月5--6日,6月12--13日两次考试中,根据监考人员的记录,阅卷老师的确认和巡视员的现场了解,考试违纪现象依然存在,有的还很严重。

 

     一. 违纪问题

   这两次考试违纪现象主要表现为:

     1. 请人代考问题出现3人次;

     2.整个考场答卷雷同的,而且经专家认定了的有4个考场,涉及考生近100人次;有舞弊嫌疑的有5个考场,近80人次;

     3.发现在考场传递试卷的18人次(不含考卷答案雷同者);

     4.有考生参加同一课程考试,出现两份试卷,第一考场有试卷,第二考场又有一份试卷;

     5. 有个别考生参加两门课程考试,先场试卷的一部分装在下一场试卷当中,下场试卷的一部分又在上场试卷中;

   按学院学籍管理规定,请人代考者,除考试课程以0分记外,还要影响下一次考试(即停考一次),而且还得写出书面检查交中南大学。中南大学根据其检查态度、认真程度来决定其有否参加重考的机会;试卷雷同者,一律以0分记。

 

     二.违章操作

     1.少数学习中心,未能按学院考务管理规定进行工作,提前拆封试卷袋,另外设立考点;

     2.个别学习中心,提前拆封试卷袋,以图其它;

     3.有的学习中心,监考程序操作不规范,考完后,试卷袋上不作任何填写,甚至连监考员的名字都未能签上;

     4.少数考场,监考员未能提醒考生阅读《考生遵守考试规章承诺书》和签约。

   上述情况,我们将在一个适当的场合,予以批评。
 

   以上通报,请各管理中心、学习中心,针对本部门存在的问题,认真总结,采取措施,落实到位,坚决杜绝类似问题的再次发生。


 

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学继续教育学院版权所有