关于办理毕业手续相关事项的通知

各管理中心、学习中心:

     2002年春入学学生即将于今年6月正式毕业,为了使同学们能按时拿到毕业证书,现就办理毕业手续的有关工作事项说明如下,希望各教学管理中心、学习中心以及相关同学配合我们将毕业工作做好。

     1.2002年春入学学生第四学习阶段的课程考核成绩已经在网上公布。至此,2002春入学学生按教学计划规定的所有课程全部考完,各科成绩已全部公布,成绩全部合格者方能取得毕业资格。

     2.我院已就图像采集工作陆续发布了几个通知,要求各学习中心尽快将采集的图像信息(包括照片和光盘)认真核对后发往我院,但目前仍有许多学习中心没有发来。由于毕业生图像信息牵涉到毕业证和上报教育部的电子注册信息是否准确,我院还需对收到的图像信息全面核对,因此,请各学习中心务必于2004年5月10日前将收到的照片和光盘核对后用特快专递的形式寄来,如不能按时寄来者,我们将无法保证学生能按时领到毕业证书。

     3.本次颁发的毕业证的姓名信息将以学生入校时填报的报名表中的信息为主要来源,如有学生或学习中心发现信息有误,请及时将正确信息上报教学管理中心,然后汇总到我院,以便及时更正。目前我院正在对2002春入学学生的报名材料进行整理,要求报名表中附有身份证、专科毕业证复印件,以及承诺自己文凭真实有效的签名和本人照片,四者缺一不可,凡属身份证和专科毕业证以及报名表三者姓名不一致者,要提交本人户籍所在地派出所出示的曾用名证明。材料不齐全者不能办理毕业手续。

     4.目前尚有部分学习中心没有将学费和教材费上缴我院,这已经严重影响了我们的日常教学管理工作。因此,凡是各项费用没有交清的学习中心,学生毕业手续暂不能办理,由此造成的后果,由学习中心承担。

     5.毕业答辩工作已经结束,有许多学习中心已经将毕业论文和毕业生登记表寄到我院,但部分学习中心还没有寄来,根据我院毕业工作的安排,要求毕业论文及其成绩必须于5月10日前寄出,因此,请尚没有寄出毕业论文和毕业论文成绩、毕业生登记表的学习中心尽快交来,逾期我们将只能顺延其办理时间。

     6.需申报优秀毕业生的学习中心,请从学院网站的“网络教室”页面进入毕业设计专栏查看《中南大学现代远程教育优秀毕业生评选办法》。依据此办法,评选优秀毕业生并提供优秀事迹材料复印件、填写优秀毕业生登记表,于2004年6月30日前发往学院。学院将审查后报学校审批、公示。然后方可行文和颁发证书。
学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学继续教育学院版权所有