关于完善毕业论文(设计)指导教师信息和填报“任务书”的通知

各管理中心、学习中心:

    毕业论文(设计)是本科教育的一个重要教学环节,也是学生在学期间一次较为系统的运用所学的专业知识解决生产和工作中实际问题的综合训练,为做好本次毕业论文(设计)工作,请各学习中心配合学院认真做好以下工作:

    一、完善毕业论文(设计)指导教师信息

    1、学习中心应依据《中南大学网络教育毕业论文(设计)工作条例》选聘符合条件的指导教师指导学生论文(设计)写作。

    2、学习中心登录学院信息管理平台 “毕业信息”-“指导教师上报”,按提示录入指导教师姓名、学历、职称、出生年月、联系电话、e-mail地址、工作单位、所学专业关键信息。在页面最左端勾选定指导教师,点击“学习中心初审合格”确认初审。选聘的指导教师须经学院审核通过后方能进行论文指导工作。

    二、组织任务书填报

    1、指导教师须指导学生选题、制定指导计划、布置毕业论文(设计)任务书,并提出具体的要求,指定主要参考资料和研究、调查内容。“任务书”文档模板可登录学院网页的“毕业学位”栏目的“毕业资源下载”中下载(“任务书”内容有所调整,请下载新版“任务书”)。注意:必须选择已通过我院审核的指导教师,同时在填写各栏目内容时不要超出模板规定行数(即保证原模版格式不变)

    2、“任务书”填写完毕、指导老师审阅后,可选择由学生或学习中心通过系统上报学院。

    ①学生上报方式:进入学生学习平台,点击课程目录“毕业论文(设计)(含答辩)”,按提示上报(必选指导教师),并上传“任务书”。

    ②学习中心上报方式:进入学院信息管理平台“毕业信息”-“本科任务书上报”,系统将列出符合条件进入毕业论文(设计)环节的学生名单,选择学生后,按提示上报(必选指导教师),并上传“任务书”。

    3、学院将对上报的“任务书”进行审查。审查未通过,学生根据修改意见修改后,再上传。注意:任务书只能修改提交三次。“任务书”审查通过后,学生进入论文写作阶段。

    4、学习中心可以登录学院信息管理平台“毕业信息”-“毕业论文情况统计”,浏览本学习中心本次毕业论文(设计)学生有关毕业论文(设计)文档的情况。对于学院审查未通过的“任务书”,将在备注栏中注明未通过原因。学生也可以进入学生学习平台,点击课程目录的“毕业论文(设计)(含答辩)”,查看“任务书”学院审查结果。

    附件一:论文(设计)指导老师信息和“任务书”网上报送流程图

 

    中南大学网络教育学院           

    二○一三年九月五日          

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学网络教育学院版权所有 湘ICP备05005659