学院召开湖南地区校外学习中心工作会议

  为进一步贯彻落实教育部网络教育方针政策,加强与校外学习中心的沟通联系,切实做好2013年网络教育各项工作,网络教育学院于12月25日召开了湖南地区校外学习中心工作会议。湖南地区18个校外学习中心主管领导和招生、教学工作负责人及网络教育学院全体管理干部参加了会议。

  曹中一院长代表网络教育学院衷心感谢18个校外学习中心的各级领导、各位同仁长期以来为中南大学网络教育事业所付出的辛勤劳动和所做出的积极贡献;客观全面地总结了中南大学网络教育一年来健康发展的工作成绩:办学行为更加规范,办学规模持续稳定,教学建设明显加强,教学管理更加科学,办学质量稳步提升;系统翔实地剖析了网络教育面临的形势任务和存在的问题:必须接受全面的检验,必须面向未来,必须进一步规范,必须进一步提高;求真务实地提出了2013年的工作目标和重点工作任务:理顺体制机制、规范招生管理、推进真实学习、加强考风建设、提高论文(设计)质量、鼓励追求学位。

             

  陈峥滢副院长针对考试组织、考点设置、统考辅导、学位外语报考、毕业论文指导等教学工作做了进一步的说明,提出了具体的工作要求。

  会议围绕总结成绩、查找问题、面向未来的主体展开了热烈讨论。与会代表兴致勃勃地交流了肝胆相照、荣辱与共的合作办学经验,结合学习中心的具体情况和面临的实际问题与困难就如何进一步规范办学行为、如何更加科学管理、如何有效提高服务质量等等提出了许多很有见地的意见和建议。

  与会代表认为会议短暂而求真务实,达到了统一思想、明确目标、凝心聚力、促进工作的预期效果。

 

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学继续教育学院版权所有