关于2010年第二学习阶段课程考核安排的通知

各管理中心、学习中心:

  根据本学习阶段教学安排,现将课程考核有关事项通知如下:

  一、考核形式及安排

  课程考核分为两种方式进行,一种是形成性考核,其考试安排见附件一;另一种是集中笔试,其考试安排见附件二。

  二、课程重考

  1.学生除参加本学习阶段的正常考核之外,还可参加与正常考核时间不冲突的其他课程考试。

  2.学院根据考试计划,公布各学习中心有重考课程冲突的学生名单,即该学生有二门及以上重考课程出现在同一考试时间段。学生或学习中心必须选择其中之一作为考试课程,逾期将由系统任排一门。

  3.重考课程不冲突的学生课程考试由学院统一安排,无需申请或选择。

  4.学习中心可在“考务信息/重考选择及确认”栏目查看本次学生重考冲突情况,并进行选择。学生可在“成绩查询”中点击“重考申请”完成重考选择工作。如果学生已经作了选择操作,则学习中心不能修改。

  5.重考冲突课程选择时间:2010年9月25日10:00-9月30日18:00;逾期不再受理。

  三、考核时间

  1.集中笔试时间:2010年12月3日-12月5日

  2.形成性考核起止时间:2010年10月18日8:00-12月5日18:00

  3.形成性课程考核系统网址:<http://cne.csu.edu.cn/test>;<http://www.cnecsu.cn/test>。在形成性考核期间,如有考试技术问题请与学院技术部联系。联系电话:0731-88836623;

  E-mail:x-cne51@mail.csu.edu.cn。

  四、说明

  1.学生必须独立完成形成性考核,试卷雷同或试卷经确认非本人完成者,按考核舞弊处理。

  2.关于形成性考核课程安排,详细内容请见附件三。

  3.凡不符合教高[2004]5号文件中规定的《大学英语》或《计算机应用基础》免考条件的学生,均需参加国家组织的《大学英语》、《计算机应用基础》两门课程考试。

  4.因2007年秋及以后入学学生执行的是新教学计划,故将2007年春及以前入学学生部分未通过课程调整为形成性考核课程,详细内容请见附件三。

  5.因2008年秋及以后的法学专业(专升本)教学计划调整,故2008年春及以前入学学生未通过的《证据法学》调整为形成性考核课程,详细内容请见附件三。

  6.因法学(卫生法学)专业(专升本)从2009年春后停止招生,故将 《卫生法学》及《卫生监督学》调整为形成性考核课程,详细内容请见附件三。

  7.从2009年秋入学学生开始,工商管理专业(高起专)教学计划中的《网页制作》调整为《网络营销》,但此之前入学学生如未通过本课程考核,则仍须参加《网页制作》的考核,详细内容请见附件三。

  8.从2010年秋季入学学生开始,对专升本层次、高起专层次各专业的政治理论课及高起专层次各专业的英语课设置及考试方式均做调整。《思想道德修养与法律基础》(专科)、《英语(上)》(专科)、《中国近现代史纲要》(本科)的课程考核将采取在线考试进行,且与定于10月18日开考的《网络教育学习指导》、《计算机基础》(专科)同步,以上课程每个学生均有三次考试机会,希望学习中心及学生把握机会,认真对待。详细内容请见附件三。

  五、课程平时成绩上报

  1.集中笔试课程中无在线作业的平时成绩占课程最终成绩10%。各学习中心应根据学生平时作业完成情况、上网学习情况、学习态度等方面给出一个综合成绩(按百分制记分)并统一在学院“信息发布平台”填报。

  2.有在线作业的课程平时成绩占课程最终成绩20%。由系统自动生成,无需网上填报,本次在线作业提交截止时间:12月15日18:00。

  3.形成性考核课程中无在线作业的课程平时成绩暂不计入最终成绩。

  4.统考课程、重考课程不报平时成绩。

  5.平时成绩上报时间:2010年11月25日-12月15日。

  六、2010年秋入学学生的政治理论课成绩无须上报,但此之前入学学生的政治理论课仍须上报,成绩上报时间:2010年11月25日-12月15日。

  中南大学网络教育学院

  2010年9月25日

  附件一:本科辅计划、专科辅计划

  附件二:本科主计划、专科主计划

  附件三:形成性考核课程列表(总表、10月18日开考课程列表、11月3日开考课程列表、11月18日开考课程列表)

  附件四:在线作业课程列表

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学继续教育学院版权所有