关于2010年秋季新生、在籍生注册工作安排的通知

各管理中心、学习中心:

  2010年秋季新生注册和在籍生注册工作将于2010年7月30日开始,至9月20日结束。

  为了进一步规范网络高等学历教育招生服务流程,符合教育部 “高校网络教育阳光招生服务平台”的建设与应用,2010年秋季新生基本信息要求保证完整性和准确性,各学习中心需认真核对后,录入新生信息。新生注册后基本信息上报“高校网络教育阳光招生服务平台”后,不能再更改。

  有关事项通知如下。

  一、新生注册

  学习中心直接进入“中南大学网络教育学院信息发布系统”,按照学院招生审核后发布的录取名单进行新生注册,学院将在此基础上办理注册手续并发放学号和学生证。

  点击“注册信息/新生注册”后, 系统显示当前全部新生名单,在“状态”栏中选择,有关选项说明和操作如下:

  1.注册

  表示考生已在学习中心办理了注册手续、交纳学费。在注册标志一栏中点击“注册”。

  2.转专业注册

  考生取得入学资格后,在入学注册时允许在入学考试科目相同的专业内转专业。在注册标志一栏中点击“转专业注册”,并在“转专业处理”弹出的“转专业申请表”中选择异动专业、同意操作中打勾并提交。

  3. 保留入学资格

  表示考生因故不能按期进行学习(保留入学资格的条件见“学籍管理规定”)。在注册标志一栏中点击“保留入学资格”。学习中心可于下一届新生注册时,对该生的注册状态进行修改,将“保留入学资格”改为“注册”。

  4.报名材料整理

  学习中心在新生取得学号后,进入信息发布平台下载注册信息,用A4纸打印好已经录取学生的“中南大学网络教育学院现代远程教育考生报名登记表”(含电子照片),学生报名表必须学生本人签字和学习中心盖章,报名表背面粘贴本人身份证、毕业证复印件(本科层次的学生及二学历)和护士执业资格证复印件(护理学专业专科、本科层次),连同本人签署的承诺书(本科层次)一起,按注册后专业的学号顺序进行编号整理。

  承诺书不要粘贴,单独按专业学号进行编号整理。

  5.信息核对

  进入信息平台-信息核对─学习中心对新生进行基本信息审核操作。新生信息核对要求在9月30日之前结束。

  信息核对是注册工作的重点,学生基本信息是否准确直接影响到学生学习期间的统考报考、考试安排、教育部数据上报、学生证发放及学生档案的建立等多个重要的环节。要求各学习中心对已录取的学生基本信息对照报名材料进行核实(姓名、性别、出生年月日、身份证号码、专科毕业证编号),发现基本信息与报名材料不符的,及时到信息发布平台进行提交修改数据,并上传相关证明材料。核对无误的请将“学习中心基本信息审核状态”变为“核对无误”。报名材料要求清点无误、完整,于2010年10月底之前寄到学院。

  二、在籍生注册

  在籍学生注册工作每个学期开学后办理一次。除对在籍学生进行注册,还包括办理在籍学生学籍异动处理,如:自动退学、休学、复学、保留学籍、转学习中心等。注册结束后不再办理学籍异动手续。

  重点说明,按照学籍管理规定,老生不能转专业。确实工作需要转专业,需重新注册,按当届新生注册并重新开始新专业学习(详见学籍管理规定)。

  1.学习中心进入信息发布平台,点击“注册信息/在籍学生注册”系统显示当前全部在籍学生名单,在“异动操作”栏中选择操作,页面上方附有操作说明,有关操作如下:

  (1)在籍

  表示学生已交纳学费、办理注册手续。在“当前状态”栏点击“在籍”;

  (2)自动退学、休学、保留学籍、复学等异动情况

  在“当前状态”栏点击“异动待审核”,在 “异动操作”弹出的 “异动申请表”中如实填写并提交。

  2.转学习中心,学生因工作需要确需要转学习中心,须经本人申请,取得转出和转入学习中心的同意(申请表加盖学习中心公章生效),将书面申请报告邮寄学院,学院批准后办理。

  在籍学生注册手续是学生缴费、考试安排等各项工作顺利开展的重要依据,各学习中心务必按时、认真提交,并对提交信息负责。在籍学生注册结束后,学院将按照学籍管理规定审查学籍注册情况,并办理有关手续。对于没有办理注册手续的学生,学院一律按自动退学处理。

学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学继续教育学院版权所有