同心协力 夺取防治非典型肺炎斗争的胜利

                                                —— 致全体现代远程教育学生


同学们:

    一段时间以来,非典型肺炎对广大人民群众的宝贵生命造成了最直接的威胁。各级政府、各单位和全体人民迅速行动,采取得力措施,筑起了一道严密的非典型肺炎防火墙。各级非典型肺炎防治工作小组相继成立,制定了结合实际的科学防治管理办法,广泛动员,广泛宣传。各级政府和广大群众按照党中央、国务院的统一部署和要求,努力做好非典型肺炎防治工作,付出了艰辛的劳动,做出了积极的贡献。

    由于非典型肺炎的规律尚未完全为人类所认识,目前还无法完全控制它的传染和有效根治,非典型肺炎防治工作的形势依然严峻。人民的生命财产高于一切,有效地控制疫情的传染就是当前压倒一切的任务!投入到这场“防治非典、保卫健康”的攻坚战,成为我们每一个同学分担国家危难、保障人民的生命安全的光荣任务和义务!

    为贯彻落实党中央、国务院关于防治非典型肺炎、开展爱国卫生运动的指示精神,特向全体同学提出如下要求:

    一、坚定信心,相信科学。要坚信党和政府处理危机的能力,相信科学技术。重视防治非典型肺炎,但不要过分紧张。认真学习预防非典型肺炎的知识和方法,掌握基本的防护措施,用科学的方法解决问题。

    二、安心学习和工作,保持稳定。不听信谣言,不传播谣言,消除不必要的恐慌心理。共产党员、共青团员和学生干部要起到先锋模范作用。

    三、清洁消毒,掌握常识。搞好工作和生活场所的环境卫生,经常开窗通风。注意保持个人卫生,保持良好的卫生习惯。勤用流动水、肥皂或消毒液洗手,不与他人共用毛巾、衣物。随时增减衣物,避免感冒受凉。

    四、密切关注,积极配合。每天积极关注非典型肺炎防治动态,配合医疗卫生部门做好防治工作。如果出现身体不适,特别是出现高热(体温38°C以上)、咳嗽、全身酸痛等症状时,立即向所在单位防治非典型肺炎办公室报告。

    五、珍爱生命,严格自律。近期不要随便外出,不在人群密集处逗留,不参加各类聚会活动。

    六、关心家人,做好宣传。通过电话、书信等方式向家乡的亲朋好友报平安,介绍非典型肺炎防治方法,劝其不要恐慌,讲究卫生,提高防范意识。

    非典型肺炎给社会造成突如其来的灾难,越是在这个时刻就越能感觉到“风雨同舟、患难与共”的真情。祖国需要广大同学勇敢地承担起对自己、对社会、对民族的责任,将“社会栋梁、国民表率”的理想转化为众志成城、战胜疫病的强大动力,齐心协力,共拒非典型肺炎。我们坚信有各级党政的正确领导和广大群众的共同努力,一定能取得防治非典型肺炎、保卫生命战役的伟大胜利!
学院首页 关闭页面   

地址:湖南长沙中南大学新校区网络外语楼 邮编:410083 招生:0731-88660202 88660200

中南大学继续教育学院版权所有